59 подписчиков
ВОЗРОЖДЕНИЕ ЯРМОРОЧНОЙ ТРАДИЦИИ В РАЙОНЕ
Сегодня в селе Боготол прошла яркая осенняя ярмарка.
История Боготольского района начинается с образования села Боготол, предположительно, в 1703 г. Затем появились села пашенных крестьян Красная Речка, Коробейники. Крестьяне Причулымья занимались земледелием и скотоводством. Крестьяне сеяли озимую рожь, пшеницу ярицу, овес, ячмень, гречиху, лен, просо.
В середине XVIII в. было построено два винокуренных завода — Боготольский и Краснореченский, которые производили в год 10 тыс. ведер водки каждый. Продукция этих заводов транспортировалась по всей Сибири и за Урал.
К середине XIX в. село Боготол стало значительным торговым центром близлежащей округи. Здесь практиковалась ярмарочная торговля. Важнейшее место в торговле занимал сбыт сала, масла коровьего, кож, овчин, зерна, муки, изделий кустарного промысла. Поддерживались связи с крупными торговыми центрами.
Сегодня многие традиции сохранились:
✔️часть населения ведет личное подсобное хозяйство; ✔️производят качественную молочную и мясную продукцию;
✔️занимаются ремесленничеством.
На ярмарке мы убедились в этом. Здесь можно было купить мясо и молоко, домашние заготовки, мед, изделия из шерсти и дерева и многое другое. Сейчас, как никогда, продукция местных производителей очень востребована!
Ярмарочные традиции должны жить , ведь эта наша история, наши корни про которые должны знать наши дети.
1 минута
12 ноября 2022