1 подписчик
Гости?Мы нашли способ быстрого и простого ужина,на приготовление которого вам потребуется ~20 минут
Сочная курица с грибами в сметанном соусе
минут
Сделай полезнее!
Чтобы курица получилась сочной и полезной используйте натуральные специи, а также исключите майонез, замените ее только свежей сметаной. При выборе мяса акцентируйте внимание на нежирную курицу.
Подготовьте по списку ингредиенты, отмерьте по списку нужное количество ингредиентов, специй. Промойте тщательно под водой грибы, курицу, лук с зеленью. Поместите продукты в емкости, для дальнейшего использования. Почистите лук, чеснок от шелухи.
ШАГ 1
Порежьте грибы небольшими кусочками, лук небольшими кубиками, а курицу кусочками. Возьмите сковороду и налейте в нее масло, разогрейте на среднем огне. Аккуратно поместите грибы, жарьте до испарения влаги. После добавьте немного масла, жарьте 5 минут.
ШАГ 2
По истечении времени к грибам добавьте лук, жарьте в течение 10 минут. После добавьте курицу с солью и перцем, добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте в течение 20 минут. По истечению времени добавьте воду, сметану с майонезом, перемешайте. Тушите 10 минут, до густоты.
ШАГ 3
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом. Аккуратно равномерно выложите в форму готовую массу. Натрите сыр на терке, обильно посыпьте им будущее блюдо. Духовку разогрейте до 200С, выпекайте в течение 15 минут. После аккуратно достаньте запеканку, дайте ей остыть.
Примечание*
Подавайте курицу к столу в горячем состоянии, в качестве самостоятельного блюда или дополнения к нему. Перед подачей дополните свежими овощами для придачи сочности и аромата запеканки.
1 минута
12 ноября 2022