424,6 тыс подписчиков
Запеченные груши с рикоттой и орехами
▫️груши — 3 шт.
▫️рикотта — 250 г
▫️грецкие орехи — 50 г
▫️мед — 1 ст. л.
▫️корица молотая — 1 ч. л.
▫️сахар — 1 ч. л.
▫️сливочное масло — 5 г
Способ приготовления:
1. Груши промыть, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину. Можно использовать сорт «конференция».
2. В измельчителе перемолоть грецкие орехи, затем туда же добавить рикотту, сахар, корицу, ванильный экстракт. Еще раз взбить до однородности.
3. Начинить груши получившимся муссом. Полить медом и посыпать корицей. Сверху можно положить половинки грецких орехов.
4. Выложить груши в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°C 25 минут.
5. Подавать запеченные груши лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный.
Приятного аппетита!
#Десерт_ЕдимДома
Около минуты
29 октября 2022
2039 читали