923 подписчика
Доброго времени суток дорогие мои!!!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт теста на бургеры.
Ингредиенты на 15 порций:
🟡Мука 3,5 - 4 стакана
🟡Молоко 0,5 стакана
🟡Сухие дрожжи1 ст.л.
🟡Соль по вкусу
🟡Сахар-песок 2 ст.л.
🟡Вода ~1 стакан
🟡Масло сливочное 2 - 3 ст.л.
🟡Масло сливочное для смазывания и Масло растительное 1 ч.л.
🟡Кунжутные семена по вкусу
Способ приготовления:
Все просто! Я смешиваю все сухие ингридиенты - мука, дрожжи, соль и сахар. Делаю воронку по середине и добавляю жидкие ингридиенты - теплое молоко и воду, раст.масло и сливочное. Замешиваю тесто. Ставлю в теплое место на расстойку.
Затем делю на равные части, подкатываю в шар, и выкладываю на противень, выстеленный пергаментом. Если уверенны в качестве бумаги, смазывать слив.маслом не надо.
Оставляю на 15 минут, смазываю желтком, и посыпаю кунжутом, еще 5 минут. Выпекаем.
Готовые булочки остудить, разрезать поперек и начинку какую угодно. У меня так: На нижнюю часть - салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета - у меня из куриной грудки ➡️ dzen.ru/...8d5 Далее ➡️ соус (как я делаю соус можно посмотреть в видеоролике, как готовить бризоли - это мой любимый соус! ➡️ dzen.ru/...f61 ) сыр, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.
1 минута
29 октября 2022