Найти тему

Доброго времени суток дорогие мои!!!


Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт теста на бургеры.

Ингредиенты на 15 порций:

🟡Мука 3,5 - 4 стакана

🟡Молоко 0,5 стакана

🟡Сухие дрожжи1 ст.л.

🟡Соль по вкусу

🟡Сахар-песок 2 ст.л.

🟡Вода ~1 стакан

🟡Масло сливочное 2 - 3 ст.л.

🟡Масло сливочное для смазывания и Масло растительное 1 ч.л.

🟡Кунжутные семена по вкусу

Способ приготовления:

Все просто! Я смешиваю все сухие ингридиенты - мука, дрожжи, соль и сахар. Делаю воронку по середине и добавляю жидкие ингридиенты - теплое молоко и воду, раст.масло и сливочное. Замешиваю тесто. Ставлю в теплое место на расстойку.

Затем делю на равные части, подкатываю в шар, и выкладываю на противень, выстеленный пергаментом. Если уверенны в качестве бумаги, смазывать слив.маслом не надо.

Оставляю на 15 минут, смазываю желтком, и посыпаю кунжутом, еще 5 минут. Выпекаем.

Готовые булочки остудить, разрезать поперек и начинку какую угодно. У меня так: На нижнюю часть - салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета - у меня из куриной грудки ➡️ dzen.ru/...8d5 Далее ➡️ соус (как я делаю соус можно посмотреть в видеоролике, как готовить бризоли - это мой любимый соус! ➡️ dzen.ru/...f61 ) сыр, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.
1 минута