68,5 тыс подписчиков
Как лучше посетить сочинский Дендрарий: с экскурсией или без? Да и вообще, стоит ли тратить на него время в межсезонье?
Впервые в этом месте мы побывали чуть больше двух лет назад, тогда только-только перебрались жить на юг и решили исполнить запланированный за год до этого тур по побережью Краснодарского края. Дендрарий смотрели сами, без экскурсии, а начинали прогулку по нему сразу после того, как прокатились до верха на канатной дороге.
Групповые экскурсии - не наша история с 2015 года, берем их крайне редко и только в том случае, когда без нее не попасть в желаемое место. Да и ведение блога вносит свои коррективы, для нас нечто подобное попросту неудобно. Но, как показывает практика, иногда именно с помощью экскурсовода можно раскрыть место совершенно с другой стороны.
Сегодня об уникальных «жителях» Дендрария нам рассказывал Константин, делал он это настолько увлеченно и профессионально (но без занудства😜), что я всерьез задумалась: а ведь и правда, с рассказом о растениях гораздо интереснее с ними знакомиться! А в межсезонье здесь еще и туристов не так много, между тем, внешне Дендрарий совершенно не отличается от того, каким видят его отдыхающие летом. В организованных экскурсиях, по сути, есть только один минус - ограничение по времени, но без него никак, ведь плановая экскурсия не должна длиться более положенного. Но, когда локацию посещаешь уже не первый раз, именно экскурсия - это то, что нужно! Вы, кстати, как к ним относитесь?
Что же здесь можно увидеть. На сегодняшний день в живой коллекции парка более 1800 видов и форм, в том числе 66 из них - дубы, 74 - сосны, 54 - пальмы и огромное количество редких экзотов. Помимо всего, есть в Дендрарии и архитектурные творения, и пруд с карпами кои, и много всего другого. Мы вот только все до нижнего парка дойти не можем, сил хватает исключительно на верхний)
1 минута
29 октября 2022
4288 читали