Найти тему
1033 подписчика

Привет друзья, в рубрике "Сад и огород" хочу рассказать о хранении яблок и груш.


Сроки сбора яблок сильно влияют на их лежкость. Удаленные слишком рано, недозревшие плоды плохо сохраняются, вянут, ухудшаются вкусовые качества. Поздние урожаи, хотя и вкуснее, но так же плохо хранятся, быстрее созревают и страдают от побурения мякоти. Поэтому снимать яблоки необходимо, когда их основной темно-зеленый цвет кожуры начинает светлеть, а на осветленной стороне уже появляется характерный для сорта покровный цвет.

Еще одна примета: среди падалицы появляются здоровые плоды. Важно правильно снять плод с дерева, не повредив его. Плод отделяется плодоножкой, но ни в коем случае не плодом, к которому он прикреплен. Плоды многолетние, и если вы их сорвете, то потеряете свой урожай на несколько лет. Не смывайте восковой налет с плодов. Это защита от испарения воды и повреждений, вызванных микроорганизмами.

Яблоки сохраняются лучше, если сразу после съема их охладить до 9 или 4 градусов и поместить на постоянное место в хранилище. Яблоки, завернутые в специальную, фруктовую, тонкую, промасленную бумагу, долго остаются свежими. Также они хорошо сохраняются, если их переложить с чистыми опилками или мелкой стружкой.

Дома яблоки хранят в погребе. Он должен быть сухим, а температура в нем должна быть от 0 до 4.

Тщательно отобранные яблоки можно помещать в тонкие полиэтиленовые пакеты вместимостью до 3 кг, пакеты можно завязывать и подвешивать. Груши хранятся так же, как и яблоки.
1 минута