486 подписчиков
"Двойные" стандарты, независимо от их контекста и масштаба, - одно из самых неприятных явлений в современном социуме.
И одни из самых ненавидимых мной таких "двойных" стандартов - отношение к финансам.
Как известно, "стандартной" социальной моделью традиционно является семья, состоящая из двух супругов (и детей), где все обязанности, в том числе и финансовые, так или иначе делятся между всеми членами семьи.
Но если это НЕ ТАК, если человек живет один, то совершенно закономерно и логично, что ВСЕ обязательства взваливаются на него и только на него. Даже с элементарной работой по дому дети способны помочь только по достижении определенного возраста. А уж подрабатывать и приносить что-то в семейный бюджет ребенок сможет лет через пятнадцать минимум после своего рождения. [Хотя сестры Олсен, например, чуть ли не с колыбели в кино снимались, и я считаю, это заслуживает огромного уважения. Но это вовсе не значит, что ТАК может каждый].
Так вот, я - одна!!!
У меня нет "мужа", с которым я делила бы обязанности и вела бы совместное хозяйство! Я вынуждена всё, ВСЁ делать в одиночку! И ежедневно озадачиваться вопросом, где раздобыть денег, - представьте себе, тоже!
Поэтому меня неимоверно раздражает (читай: дико бесит) когда меня осуждают за мою жизненную позицию и мораль в том, что касается финансов. Потому что это - подло. Раз уж судьба распорядилась так, что я в одиночку вынуждена болтать лапками в этих сливках, то я буду болтать ими так яростно, чтоб в итоге получилось и масло, и сыр, и всё остальное.
А мораль у меня нехитрая и незамысловатая: на пути к своим целям я не гнушаюсь ничем.
(с)
1 минута
28 октября 2022