Найти тему
265 подписчиков

🌺Сегодня занимаюсь гладиолусами


Очистила луковицы от шелухи и отломала стебли. Сейчас это уже легко сделать, тк я предварительно обрезаю листья, оставив небольшой пенёк и подсушиваю неочищенные луковицы на газетке😁

Сразу после выкопки никогда не чищу, слишком уж это трудозатратно🙈

Так вот. Луковки я очистила, больные выбросила, а оставшиеся сейчас замочу в растворе марганцовки. А затем снова на просушку на недельку.

Храню гладиолусы в холодильнике, в ящике для овощей. Для этого у меня есть дежурная коробочка, которая подходит по размеру 😉

Для меня это оптимальный вариант. Я пробовала на лоджии хранить - там слишком тепло, рано прорастают, дома очень жарко, а в погребе очень сыро🤷‍♀️

А в холодильнике нужная влажность и температура для них😉

А потом летом вот такая красотища! 😍
Около минуты