Найти тему
7139 подписчиков

Вечер пятницы..


Хотела было лечь спать, но решила все-таки написать ещё запланированный с утра пост о шампанском. А запланировала я его ещё утром по дороге на работу, когда по радио сказали, что сегодня день шампанского. Не смотря на то, что день шампанского уже был 4 августа, я решила согласиться с ведущим «Нашего радио», ведь хороших дней много не бывает)

Итак несколько фактов о шампанском:

- Монах Периньон придумал не только шампанское, но и пробку из дубовой коры для бутылки.

- Шампанское «Дон Периньон» выпускается с 1936 года в винодельном доме «Моэ Шандон».

- Классические бокалы для шампанского напоминают грудь маркизы Помпадур.

- Шоколад к шампанскому - дурной тон.

- Пробка из бутылки шампанского может вылететь со скоростью 120 км в час.

- Самым дорогим брэндом вина в мире считается «Cristal» от Луи Редерера.

- Температура, подаваемого шампанского должна составлять 15 градусов.

- Открывать бутылку правильно без хлопка, чтобы напиток не вспенился.

- В бокал наливают 3/4.

- В качестве закусок подают сыр, белое мясо, морепродукты.

- В России ценилось шампанское «Лев Голицын» - оно не раз удостаивалось наград в Париже.

Лично я очень люблю шампанское и считаю, что отмечать что-то значимое нужно именно им.

На этой оптимистической ноте хочу пожелать вам хороших выходных! Чудесного отдыха и классного настроения! Кстати, в эти выходные намечается сразу два праздника Хэллоуин и день автомобилиста. Лично я планирую отметить оба)))
Вечер пятницы.. Хотела было лечь спать, но решила все-таки написать ещё запланированный с утра пост о шампанском.
1 минута
178 читали