7139 подписчиков
Вечер пятницы..
Хотела было лечь спать, но решила все-таки написать ещё запланированный с утра пост о шампанском. А запланировала я его ещё утром по дороге на работу, когда по радио сказали, что сегодня день шампанского. Не смотря на то, что день шампанского уже был 4 августа, я решила согласиться с ведущим «Нашего радио», ведь хороших дней много не бывает)
Итак несколько фактов о шампанском:
- Монах Периньон придумал не только шампанское, но и пробку из дубовой коры для бутылки.
- Шампанское «Дон Периньон» выпускается с 1936 года в винодельном доме «Моэ Шандон».
- Классические бокалы для шампанского напоминают грудь маркизы Помпадур.
- Шоколад к шампанскому - дурной тон.
- Пробка из бутылки шампанского может вылететь со скоростью 120 км в час.
- Самым дорогим брэндом вина в мире считается «Cristal» от Луи Редерера.
- Температура, подаваемого шампанского должна составлять 15 градусов.
- Открывать бутылку правильно без хлопка, чтобы напиток не вспенился.
- В бокал наливают 3/4.
- В качестве закусок подают сыр, белое мясо, морепродукты.
- В России ценилось шампанское «Лев Голицын» - оно не раз удостаивалось наград в Париже.
Лично я очень люблю шампанское и считаю, что отмечать что-то значимое нужно именно им.
На этой оптимистической ноте хочу пожелать вам хороших выходных! Чудесного отдыха и классного настроения! Кстати, в эти выходные намечается сразу два праздника Хэллоуин и день автомобилиста. Лично я планирую отметить оба)))
1 минута
29 октября 2022
178 читали