262 подписчика
В поддержку тыквенного бума! Чем полезна тыква и что из нее по-настоящему вкусно можно приготовить?
Я по образованию не только агроном, но и историк, написавший магистерскую диссертацию о возникновении земледелия (так уж сошлось🤷). Из этих исходных могу точно сказать - тыква является прародителем всех овощных, семейства "тыквенные": кабачков, огурцов, арбузов, дынь и т.д. (отличить семейство можно по форме семени). Конечно, львиная доля культур, попала к нам из теплых краев, в нашей широте она оказалась не раньше средних веков. Однако, кроме пшеной каши, из нее хорошо научились готовить и другие блюда!
Например, очень всегда вызывает аппетит слайс из маринованной тыквы, положеный на стейк из мяса или запеченую рыбу🤤 Ивлев, например, в восторге от такой подачи👍 Рецепт простой - как и при мариновании капусты.
Еще всегда хоть баночка да пригождается - варенье из тыквы! Ароматное, прекрасно подходит для выпечки, особенно если сварено вместе с яблоком.
Ну и конечно - запеченая тыква! По одиночке или вместе с другими овощами - она просто тает во рту, тут главное не передержать! А если передержать - то опять таки неплохо для детского питания! Лучшего источника магния, калия, цинка и т.д. - просто не найти среди тех же тыквенных!
А вы, что готовите из тыквы?
1 минута
28 октября 2022