Найти в Дзене
3 подписчика

С детства нам внушают, что мухоморы ядовиты и употреблять в пищу их нельзя. Но почему?


❗️Сырыми их, конечно, есть не стоит. Но при правильной сушке и обработке мухомор становится безопасным и даже полезным.

Дело в том, что иботеновая кислота, содержащаяся в шляпке сырого мухомора декарбоксилируется в мусцимол🧬

А вот уже это вещество даёт нам множество возможностей для получения лечебного и профилактического эффекта.

И так мы плавно переходим к микродозингу мухоморов.

Вымеренная и оптимальная дозировка позволяет нам бороться с различными недугами.

Причём спектр действия у вещества весьма обширный😉
С детства нам внушают, что мухоморы ядовиты и употреблять в пищу их нельзя. Но почему? ❗️Сырыми их, конечно, есть не стоит.
Около минуты