Найти тему
209 подписчиков

Добрый день, друзья!


Вот уже конец октября, где-то снег пролетает... А меня все не отпускает тема последних цветов. А всё потому, что увидела сегодня их, хризантемы. Вот уж точно последний привет лета и осени на грядке. В остальное время года только в магазине. Ну, и у любителей в горшках цветочных.

В Китае, откуда пришёл этот роскошный цветок, его называют "имеющим тысячи разновидностей" и используют в кулинарии. Так, побеги, листья и молодые соцветия хризантем добавляют в салаты, холодные рыбные блюда, омлеты, горячие и холодные десерты, обжаривают их в масле в яично-мучной смеси, готовят на их основе вина.

Хризатемовый чай... Я б попробовала.. Хотя, кто мешает🙂. Достаточно поместить небольшое количество засушенных цветов в чайник с горячей водой и дать настояться 10 минут. Кстати, такой напиток избавляет от головной боли, уменьшает зуд и сухость в глазах, помогает облегчить проблемы с пищеварением и укрепляет иммунную систему.
Очень полезный цветок и замечательно красивый, к тому же!
Около минуты