Найти тему
9655 подписчиков

"ГРИБЫ маринованные".


Моем грибы, режем их на кусочки. Заливаем водой, чтобы вода сверху их прикрывала и варим 20 минут.

Сливаем воду.

Заливаем грибы маринадом и варим 20 минут:

Вода - 1 литр.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт. средние.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Чабрец свежий - 4 веточки.

За 2 минуты до конца варки добавляем чеснок - 4 зубчика.

Кипящим укладываем в банки и добавляем уксус 9%, на 1 литр - 2 ст.л.

Закрываем. Укутываем в одеяло до полного остывания. Ставим в холод.

Когда хожу по грибы собираю веточки чабреца на полянах, их и кладу.
Около минуты
722 читали