9655 подписчиков
"ГРИБЫ маринованные".
Моем грибы, режем их на кусочки. Заливаем водой, чтобы вода сверху их прикрывала и варим 20 минут.
Сливаем воду.
Заливаем грибы маринадом и варим 20 минут:
Вода - 1 литр.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт. средние.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Чабрец свежий - 4 веточки.
За 2 минуты до конца варки добавляем чеснок - 4 зубчика.
Кипящим укладываем в банки и добавляем уксус 9%, на 1 литр - 2 ст.л.
Закрываем. Укутываем в одеяло до полного остывания. Ставим в холод.
Когда хожу по грибы собираю веточки чабреца на полянах, их и кладу.
Около минуты
28 октября 2022
722 читали