8 подписчиков
Таки не знаем, чем отличаются лангусты от омаров. Но одно бесспорно - неимоверно жалко и тех, и других. Мясо у них очень вкусное, питательное... Признаться, пробовали только когда угощали. Либо я со своими туристами - как отказаться? В приготовленном и разделанном виде они уже не вызывают столько мыслей о своей тайной глубоководной жизни, до сих пор не изученной до конца. Но вот, по традиции в местных ресторанчиках, перед приготовлением клиентам приносят показать, что мол жертва еще жива, а значит свежая. Как его есть, зная что вот он живой и живой сейчас отправится в кипяток? Или рыбаки приплывают к нашему дому и предлагают - дешево (охотников за редкими членистоногими можно вычислить по глазам, от глубоких погружений они красные, как у ритуальных статуй в антропологическом музее). И радостно за мужиков - вот добыча хорошая - не продадут, так сами поедят, и интересно... Бывают же существа... Ходят по дну морскому и никто не знает откуда и куда. Но преимущественно жалко. А уж как их готовить, если купишь? Нет... "и не уговаривайте меня, ничего из этого не получится..:)" ну, только, если из ружья застреленный намертво... С рыбой как-то проще:) #soundaround_vk #Panama #BocasDelToro #Caribbean
08-08-2015
1 минута
28 октября 2022