556 подписчиков
В ассортименте компании ЭТОНОВО есть множество видов муки, отвечающих всем полезным свойствам. Сегодня, речь пойдет о муке сорго и пшенной.
Мука сорго от ЭТОНОВО, обладает премиальным качеством, за счет производства отборного сырья на каменных жерновах. Благодаря помолу на каменных жерновах, мука сохраняет все свои полезные свойства. Зерно измельчается при низкой температуре, что позволяет сохранить его ключевые питательные компоненты. Готовый продукт получает светлый цвет, мягкую текстуру нейтральный вкус, как у классической пшеничной муки. Но в то же время он в разы превосходит по свойствам рисовую муку – обладая еще большим количеством белка и клетчатки. Поэтому вы получаете быструю насыщаемость и надолго избавляетесь от чувства голода.
Сорго – древний злак, не содержащий глютен, благодаря высокому содержанию крахмала, клетчатки и белка медленнее усваивается организмом, что продлевает чувство насыщения.
Сорговую муку можно использовать в выпечке печений, оладий, блинов, хлебобулочных изделий.
На обратной стороне упаковки ЭТОНОВО напечатан пошаговый рецепт шоколадного печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Мука сорговая – 150 г
· Мука льняная – 2,5 ст. л.
· Шоколадные дропсы – 6,5 ст.л.
· Сода – 1/4 ч. ложки
· Соль – 1/2 ч. ложки
· Масло кокосовое – 3,5 ст. л.
· Кленовый сироп (сироп топинамбура / мед жидкий) – 5 ст. л..
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 170 о С
2. Смешать все сухие компоненты.
3. Растопить кокосовое масло и смешать с кленовым сиропом.
3. Полученную смесь добавить в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
4. Из полученного теста сформировать шарики (12-15 шт) и расплющить рукой или вилкой.
5. Печенья выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Изделия выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 о С в течение 10-12 мин.
6. Достать печенья из печи, дождаться полного охлаждения и подавать к столу.
Мука пшенная – натуральный продукт, полученный путем измельчения пшенной крупы на каменных жерновах с сохранением всех полезных свойств продукта.
Мука пшенная БЕЗ ГЛЮТЕНА максимально экономит процесс готовки. Обладая высоким показателем влагоемкости, она требует минимум времени на замес. Подобный эффект возможен, благодаря дорогостоящему жерновому помолу. Он не так распространен, и от этого более ценен! Потому что сохраняет все питательные вещества, наделяя ваш организм клетчаткой, магнием, селеном, витамином Е.
Пшенную муку можно использовать в выпечке печений, оладий, блинов, хлебобулочных изделий, добавлять в пудинги.
На обратной стороне упаковки напечатан пошаговый рецепт приготовления печенья:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Мука пшенная – 60 г (1/2 чашки)
· Сахар/сахарозаменитель – 2 ст. ложки
· Мука тапиоковая –2 ст. ложки
· Клюква/изюм/шоколадные капли (по желанию) – 70 (1/2 стакана )
· Сода – 1/2 ч. ложки
· Соль – 1/2 ч. ложки
· Корица (по желанию) – 1/2 ч. ложка
· Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки
· Яйцо куриное – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до170 о С
2. Смешать все сухие компоненты.
3. В отдельной емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.
4. К полученной смеси добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики (10-12 шт) и расплющить рукой или вилкой.
6. Печенья выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Изделия выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 С в течение 10-15 мин до образования золотистой корочки.
7. Достать печенья из печи, дождаться полного охлаждения и подавать к столу.
Приобрести полезную муку можно по ссылкам:
До конца года на маркетплейсе Озон действует промокод 10%, который суммируется с вашей персональной скидкой: IGETONOVO22
Приятного вам аппетита!
3 минуты
28 октября 2022