4 подписчика
Румяная курочка с соусом
Ингредиенты:
8 шт куриных голеней
120 мл соевого соуса
70 г томатной пасты
1 ст л чеснока
1 ст л мёда
2 зубчика чеснока
Для соуса:
3 ст л греческого йогурта
100 г творожного сыра
2 маленьких огурца
2 зубчика чеснока
Укроп
Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала маринуем курочку. Смешиваем соевый соус, томатную пасту, мед, чеснок, заливаем маринадом курицу и оставляем минут на 20. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут, смотрите по готовности.
Для соуса огурцы натрите на мелкой терке в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. В блендере смешайте греческий йогурт, творожный сыр, чеснок, огурцы, соль по вкусу, укроп.
Готовую курицу подавайте с соусом.
Около минуты
28 октября 2022