60 подписчиков
Сессии в самом разгаре, а мы уже спешим поделиться итогами дискуссии «Масштабирование бизнеса внутри России»
«Нет кризиса — есть меняющаяся реальность. Не стоит обращать внимание на меняющийся мир, пусть мир прогнется под Вас», — сказал Павел Крупин, основатель франчайзинговой стритфуд сети VLAVASHE.
Как расти в кризис? Просто расти! Все в кризис начинают тормозить, замораживать проекты, что в итоге приводит к еще большему кризису и отрицательному росту компании. Нужно вкладываться в бизнес: увеличивать рекламный бюджет, открывать вакансии, создавать коллаборации.
Во время пандемии коронавируса часть компаний выбрали «антихрупкую стратегию». Именно эти компании стали основными игроками на своих рынках, так как они обладали гибкой финансовой моделью, гибкой технологией, качественным продуктом, узнаваемостью и сильным лидером.
Светлана Беркович, генеральный директор ООО Диетика, рассказала, что, несмотря на современную экономическую ситуацию, ее бизнес растет запланированными темпами. Однако не обошлось без трудностей — компанию покинул технолог, и ей пришлось в срочном порядке искать замену.
Стритфуд сеть VLAVASHE тоже использует современную ситуацию на полную — компания собирается расширяться на новые рынки (Казахстан, Дубай и другое).
Особое внимание спикеры уделили продаваемому продукту, ведь именно от его качества зависит успешность компании. К примеру, Павел Крупин, перепробовав многих поставщиков, пришел к выводу, что лучше сделать свои цеха по производству соуса и обработке курицы.
Вячеслав Соколин, владелец сети «Синнабон» в Санкт-Петербурге и Новосибирске, и Григорий Кунис, управляющий и со-основатель сервиса доставки продуктов igooods, обратили внимание, что франчайзинг гораздо лучше, так как наемный работник не будет работать также эффективно, как партнер, который вложил в бизнес деньги.
Самый важный совет — это постоянно пробовать модернизироваться: через коллаборации, партнерства, личный бренд.
1 минута
28 октября 2022