7978 подписчиков
Калининград для меня неожиданно оказался чуть ли не гастрономической столицей России. Поэтому я решила составить список блюд, которые вам непременно стоит попробовать в этих местах. К слову, у меня такого списка не было, поэтому сама я попробовала не все. Поэтому поеду еще раз, чтобы наверстать упущенное 😁
А вам советую сохранить (новая функция на Дзене. 3 точки в правом верхнем углу - сохранить), если вы в будущем планируете посетить самую западную часть России ✨
◉ КЕНИГСБЕРГСКИЕ КЛОПСЫ. Мясные шарики, по форме напоминающие тефтели. Их сначала варят в крепком бульоне, а потом тушат в сливочном соусе с каперсами. Подают с картофельным пюре или рисом, а также со свекольным салатом.
◉ СТРОГАНИНА ИЗ ПЕЛАМИДЫ. Блюдо из замороженной рыбы с маринованным луком, горчицей, лимоном и ржаным хлебом.
◉ КОПЧЕНЫЙ УГОРЬ. Настоящая гордость региона. Считается, что лучшего угря можно попробовать в ресторанах на Куршской косе.
◉ МАРЦИПАН. Его готовят по старинному прусскому рецепту и особой технологии. Поэтому вкус местного марципана отличается от тех, что вы могли пробовать в большинстве других городов или стран.
◉ ОЛЕНИНА. Недалеко от Калининграда расположено крупное оленеводческое хозяйство. Поэтому блюда из оленины можно найти во многих ресторанах по доступным ценам.
◉ ПУМПЕРНИКЕЛЬ. Пумперникель — ржаной хлеб, который готовили по определенной технологии, чтобы можно было взять его с собой надолго в поход. Он хранился до 2 месяцев и также был средством от запоров.
◉ БАЛТИЙСКАЯ КОРЮШКА. Рецепт и технология приготовления балтийской корюшки известные еще со времен средневековья. Обязательно попробуйте эту аппетитную рыбку в Калининграде (она не слишком часто встречается в регионах России).
◉ ПИВО "ПОНАРТ" В Калининграде варят пиво по старинным рецептам. Именно поэтому город им так славится. Самым известным кенигсбергским пивом считается «Понарт».
Благодарю за лайки, буду рада видеть вас в подписчиках...и приятного аппетита! 😋
П.С.: на фото строганина из пеламиды.
1 минута
28 октября 2022
1848 читали