46,5 тыс подписчиков
Приготовил яблочный пирог на сливках к чаю, даже масло не добавлял: всё смешал и в духовку. Ароматный, воздушный и по-домашнему вкусный яблочный пирог на сливках. Готовится быстро, рецепт несложный, многократно проверенный и не уступает по вкусу самым изысканным пирогам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Яйца - 4 шт.
🔸Сахар - 130 г
🔸Соль - 1/4 ч.л.
🔸Ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
🔸Сливки 33% - 200 мл
🔸Мука - 250 г
🔸Разрыхлитель -10 г
🔸Яблоки - 4 шт. (~ 800 г)
🔸Лимонный сок
Глазурь: сахарная пудра+молоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца, сахар, ванильный экстракт, соль взбить до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Добавить сливки и слегка перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать. Высыпать в миску с яичной смесью и на самой низкой скорости перемешать до однородности, ничего взбивать не надо.
800 г яблок, желательно кисло-сладких, очистить от кожицы, и нарезать довольно крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком. Тесто вылить в форму (25х30 см), которую желательно выстелить силиконизированной бумагой для выпечки, а если такой нет, форму надо смазать тонким слоем масла и присыпать манкой или сухарями. Сверху распределить яблоки ровным слоем и отправить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C без конвекции. По готовности, пирог проверить шпажкой - она должна быть сухой и без остатков сырого теста.
Дать пирогу слегка остыть, полить глазурью из сахарной пудры с молоком, нарезать и подать к столу! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...b30
1 минута
28 октября 2022
1390 читали