Найти в Дзене
46,5 тыс подписчиков

Приготовил яблочный пирог на сливках к чаю, даже масло не добавлял: всё смешал и в духовку. Ароматный, воздушный и по-домашнему вкусный яблочный пирог на сливках. Готовится быстро, рецепт несложный, многократно проверенный и не уступает по вкусу самым изысканным пирогам.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Яйца - 4 шт.

🔸Сахар - 130 г

🔸Соль - 1/4 ч.л.

🔸Ванильный экстракт - 1,5 ч.л.

🔸Сливки 33% - 200 мл

🔸Мука - 250 г

🔸Разрыхлитель -10 г

🔸Яблоки - 4 шт. (~ 800 г)

🔸Лимонный сок

Глазурь: сахарная пудра+молоко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца, сахар, ванильный экстракт, соль взбить до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Добавить сливки и слегка перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать. Высыпать в миску с яичной смесью и на самой низкой скорости перемешать до однородности, ничего взбивать не надо.

800 г яблок, желательно кисло-сладких, очистить от кожицы, и нарезать довольно крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком. Тесто вылить в форму (25х30 см), которую желательно выстелить силиконизированной бумагой для выпечки, а если такой нет, форму надо смазать тонким слоем масла и присыпать манкой или сухарями. Сверху распределить яблоки ровным слоем и отправить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C без конвекции. По готовности, пирог проверить шпажкой - она должна быть сухой и без остатков сырого теста.

Дать пирогу слегка остыть, полить глазурью из сахарной пудры с молоком, нарезать и подать к столу! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix

•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•

🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...b30
1 минута
1390 читали