Найти тему
1232 подписчика

🍁🍂Сегодня у меня для вас настоящий согревающий рецепт компота из вишни "Как глинтвейн"!


Он идеально подходит для пасмурного, прохладного осеннего вечера. Можно сварить для себя или подать на праздничный стол. Отличное дополнение к тыкве на Хэллоуин. Даже когда варишь его, по всему дому стоит головокружительный аромат специй - уютный, теплый и повышающий настроение.

Добавочные компоненты могут быть самыми разными. Если вы впервые готовите такой рецепт компота, советую придерживаться моих пропорций, чтобы не испортить:

- 600 г замороженной вишни (можно взять с косточкой);

- 4,5 - 5 л воды;

- 1 пакетик любой приправы для глинтвейна (вечером расскажу, какая приправа самая вкусная в отдельном ролике);

- 1-2 звездочки бадьяна, если не входит в приправу;

- 350 г сахара;

- сушеные апельсины или 2-3 кружочка свежих (опционально, можно не добавлять);

- 2-3 см корня имбиря (опционально);

- пакетик ванильного сахара (смотрите, чтобы в составе была настоящая ваниль, а не только ароматизатор ванилин).

💥❌Размораживать вишню перед варкой не нужно! Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем туда ягоду и все специи, ставим нагреваться. Когда вода будет горячей, кладем туда сахар и размешиваем. В марлю пряности упаковывать не нужно, после приготовления они осядут на дно вместе с ягодами, можно будет набрать, не цепляя их.

🍒Когда компот закипит, варим 5 минут, выключаем и оставляем полностью остыть. Все! Подавать можно прохладным или теплым - вкусно в любом виде. Но не следует пить горячим - пряности могут показаться слишком противными и насыщенными.
1 минута