134,9 тыс подписчиков
Запеченный баклажан с сыром фетой и помидорами - ловите классный осенний рецепт от шеф-повара ресторана GRACE Bistro, Владимира Чистякова
В этом блюде теплая мякоть баклажана удачно дополнена кисловатыми помидорами и сладким соусом чили. Пряность блюду придают мята, кинза и соус Тахини с его пикантным ореховым вкусом.
Ингредиенты:
Баклажан -150 г
Масло сливочное - 50 г
Сыр фета - 60 г
Помидоры - 70 г
Лук красный - 10 г
Соус сладкий чили -15 г
Соус Тахини - 20 г
Мята и кинза свежая - 5 г
Приготовление:
1. В половине баклажана сделать диагональные надрезы и добавить сливочное масло. Во время запекания оно будет кипеть и обеспечит равномерное прогревание. Убрать в разогретую до 200º С духовку на 10-15 минут.
2. Сыр Фета порезать на кубики и положить сверху в хаотичном порядке на баклажан, отправить в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял и немного расплылся.
3. Помидоры порезать на дольки, красный лук тонко порезать на полукольца, перемешать овощи с соусом сладкий чили.
4. Полить соусом Тахини запеченный с фетой баклажан. Выложить овощи в соусе сладкий чили, посыпать листьями свежей кинзы и мяты.
Около минуты
30 октября 2022
1659 читали