Найти в Дзене
134,9 тыс подписчиков

Запеченный баклажан с сыром фетой и помидорами - ловите классный осенний рецепт от шеф-повара ресторана GRACE Bistro, Владимира Чистякова


В этом блюде теплая мякоть баклажана удачно дополнена кисловатыми помидорами и сладким соусом чили. Пряность блюду придают мята, кинза и соус Тахини с его пикантным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

Баклажан -150 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр фета - 60 г

Помидоры - 70 г

Лук красный - 10 г

Соус сладкий чили -15 г

Соус Тахини - 20 г

Мята и кинза свежая - 5 г

Приготовление:

1. В половине баклажана сделать диагональные надрезы и добавить сливочное масло. Во время запекания оно будет кипеть и обеспечит равномерное прогревание. Убрать в разогретую до 200º С духовку на 10-15 минут.

2. Сыр Фета порезать на кубики и положить сверху в хаотичном порядке на баклажан, отправить в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял и немного расплылся.

3. Помидоры порезать на дольки, красный лук тонко порезать на полукольца, перемешать овощи с соусом сладкий чили.

4. Полить соусом Тахини запеченный с фетой баклажан. Выложить овощи в соусе сладкий чили, посыпать листьями свежей кинзы и мяты.
Запеченный баклажан с сыром фетой и помидорами - ловите классный осенний рецепт от шеф-повара ресторана GRACE Bistro, Владимира Чистякова  В этом блюде теплая мякоть баклажана удачно дополнена...
Около минуты
1659 читали