26 тыс подписчиков
Вкуснейшая закуска, которая на долго на столе не задержится
Сало по этому простому рецепту, просто бесподобно, даже шкурка тает во рту😋👍
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Сало нарезаем на небольшие, удобные куски. Луковую шелуху хорошо промываем, закладываем одну часть на дно кастрюли.
✅ Выкладываем на шелуху сало, добавляем: лавровый лист, смесь перцев, соль, остатки луковой шелухи, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения.
✅ Варим под крышкой на маленьком огне 20 минут, после не открывая крышки оставляем на 24 часа.
✅ После достаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем, присыпаем сало измельченным лавровым листом, смесью перцев, натираем измельченным чесноком.
✅ Заворачиваем в пергамент, в пакет и убираем в морозилку на 12 часов. Достаём из морозилки, даём полежать 15-20 минут, нарезаем на порционные кусочки.
Кладем на кусочек хлебушка, вкушаем и гастрономический восторг обеспечен, отменная вкуснятина.
Сало очень нежное, ароматное, слегка напоминает копчёное.
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
📺 Ссылка на короткий видео рецепт Сало в луковой шелухе
Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
1 минута
31 октября 2022
6392 читали