Найти тему
26 тыс подписчиков

Вкуснейшая закуска, которая на долго на столе не задержится


Сало по этому простому рецепту, просто бесподобно, даже шкурка тает во рту😋👍

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ Сало нарезаем на небольшие, удобные куски. Луковую шелуху хорошо промываем, закладываем одну часть на дно кастрюли.

✅ Выкладываем на шелуху сало, добавляем: лавровый лист, смесь перцев, соль, остатки луковой шелухи, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения.

✅ Варим под крышкой на маленьком огне 20 минут, после не открывая крышки оставляем на 24 часа.

✅ После достаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем, присыпаем сало измельченным лавровым листом, смесью перцев, натираем измельченным чесноком.

✅ Заворачиваем в пергамент, в пакет и убираем в морозилку на 12 часов. Достаём из морозилки, даём полежать 15-20 минут, нарезаем на порционные кусочки.

Кладем на кусочек хлебушка, вкушаем и гастрономический восторг обеспечен, отменная вкуснятина.

Сало очень нежное, ароматное, слегка напоминает копчёное.

Как Вам такой рецепт сала в луковой шелухе? Жду Ваши комментарии! 📝🤗

📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️

📺 Ссылка на короткий видео рецепт Сало в луковой шелухе


Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
1 минута
6392 читали