5243 подписчика
Сегодня я расскажу про мой самый главный "секретный" ингридиент. Как вы уже, наверное, догадались по картинке, это куриный бульон.
Знаю, что многие, встретив в рецепте фразу "влить куриный бульон и тушить", решают не заморачиваться и просто потушить всё в воде.
Я сама человек дико ленивый и совсем даже этого не скрываю. И мне, конечно же, тоже хочется максимально упростить себе жизнь и какие-то шаги в рецепте пропустить, если они не особенно влияют на вкус блюда. Но использоние бульона на результат очень даже влияет.
Понятно, что вкус бульона невозможно распознать в готовом блюде. Особенно, если при тушении ещё добавлять томатный соус, сливки или вино. Если вместо воды влить бульон, вы просто почувствуете, что ваше мясо, курица или голубцы сегодня получились особенно вкусные. Так примерно это работает.
Что касается увеличения времени приготовления, то если вы готовите бульон не для супа, а именно для соуса, то это можно сделать довольно быстро. В это время можно как раз подготовить все остальные ингредиенты, например, почистить и нарезать овощи. Если мы готовим бульон именно для соуса, а не в качестве первого блюда, то можно не стараться, чтобы он вышел каким-то особенно красивым и прозрачным.
Во-вторых бульон очень легко можно заморозить просто в обычном полиэтиленовом пакете, а когда он понадобится очень быстро разморозить. Если сварить три литра бульона и заморозить, то его может хватить примерно на 5-6 раз.
Что касается денег, то от использования бульона блюдо получается ненамного дороже. Можно купить суповой набор из косточек, они обычно стоят недорого. Ещё можно купить грудки на кости, отрезать филе, а кости использовать для бульона. Если у меня не хватает костей, я иногда добавляю несколько куриных крылышек, на них мало мяса, и цена у них тоже вполне гуманная.
А как вы относитесь к куриному бульону? Используете его при тушении или всегда заменяете водой?
1 минута
30 октября 2022
5911 читали