Найти тему
6656 подписчиков

Рецепт домашних глазированных сырков


Ингредиенты:

Творог обезжиренный-400 гр

Сахарозаменитель-5 гр

Ванилин-1 гр

Сливочное масло-20 гр

Для глазури:

Шоколад-100 г

Масло растительное-20 гр

Способ приготовления:

Творог соединить с ванилином, сахарозаменителем и растопленным сливочным маслом. Тщательно взбить блендером. Убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем влажными руками из творожной массы сформировать шарики (их легче глазировать). Разложить на тарелке и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Подготовить глазурь-растопить на водяной бане 100 гр шоколада, добавить 20 гр подсолнечного масла, тщательно перемешать. Сформированные и охлаждённые сырки с помощью шпажки и ложки окунуть в глазурь и выложить на тарелку. Глазурь застывает на сырках практически сразу. Храним в холодильнике.

❗Важный нюанс. Творог берём максимально сухой, чтобы творожные сырки были плотными и хорошо держали форму❗

Калорийность: 207 ккал на 100 гр, бжу 14,6/11/12

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Около минуты
809 читали