6656 подписчиков
Рецепт домашних глазированных сырков
Ингредиенты:
Творог обезжиренный-400 гр
Сахарозаменитель-5 гр
Ванилин-1 гр
Сливочное масло-20 гр
Для глазури:
Шоколад-100 г
Масло растительное-20 гр
Способ приготовления:
Творог соединить с ванилином, сахарозаменителем и растопленным сливочным маслом. Тщательно взбить блендером. Убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем влажными руками из творожной массы сформировать шарики (их легче глазировать). Разложить на тарелке и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Подготовить глазурь-растопить на водяной бане 100 гр шоколада, добавить 20 гр подсолнечного масла, тщательно перемешать. Сформированные и охлаждённые сырки с помощью шпажки и ложки окунуть в глазурь и выложить на тарелку. Глазурь застывает на сырках практически сразу. Храним в холодильнике.
❗Важный нюанс. Творог берём максимально сухой, чтобы творожные сырки были плотными и хорошо держали форму❗
Калорийность: 207 ккал на 100 гр, бжу 14,6/11/12
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Около минуты
27 октября 2022
809 читали