Найти тему

🍬Легкая карамель для бенто-тортиков или других вкусняшек. Мой самый вкусный рецепт, который получается всегда


Привет, друзья! Сегодня у меня день десертов-вкусняшек. Я уже приготовила бенто-тортики. И для них использовала карамель, которая делается буквально за 15 минут. Готовится легко и просто. Получится у каждого.

СОСТАВ

✅Вода-100 мл.

✅Сахар – 300 гр.

✅Сливочное масло - 60 гр.

✅Сливки (можно любые, но лучше всего 33%) или молоко (получится более жидкая карамель).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

🍬Посуду использую обязательно с толстым дном. Наливаю воду. Высыпаю туда же сахар. Равномерно перемешиваем. 🍬Ставим на максимальный огонь на 5-10 минут.

🍬Ни за что карамель не перемешивайте, пока варите! Иначе ничего не получится. После закипания она должна стать янтарного цвета.

🍬Теперь перемешиваем и понемногу, порциями вливаем сливки. Между порциями также мешаем.

🍬Огонь выключаем. Кладем сливочное масло. Хорошенько перемешиваем.

🍬Даем остыть. После чего карамель отправляем в блендер. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.

Карамель готова. Можно ставить ее в холодильник. Так она станет более тягучей.

Эту карамель помимо бенто-тортика я использую для чизкейка сникерс или для попкорна. Рецепт тортика можно посмотреть тут 👉👉👉 🍰Приготовила тренд 2022 – популярное в Корее угощение. Это мой первый подобный опыт. Сделала сразу 2

❤️ Друзья! Спасибо за ваши лайки и комментарии. Я очень ценю поддержку и ваши советы. Всем вкусных экспериментов, всех обняла!
1 минута
159 читали