11 тыс подписчиков
Один из самых моих любимых и быстрых кексов - морковный.
В нем минимум ингредиентов, готовится без яиц, он безумно ароматный из-за специй, немного влажный изнутри, но именно такую консистенцию я люблю❤️.
Готовится быстро, особенно если есть измельчитель, тогда не нужно тереть морковь на терке.
Для него нам нужно:
- 2-3 крупных моркови;
- 1-2 чайных ложки соды, не обязательно гасить уксусом;
- 1/3-1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы, куркумы, немного мускатного ореха. Можно чуть-чуть добавить имбиря;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2-3 столовых ложки обычной воды;
- 1 стакан муки;
- орехи. Можно какие угодно, отлично подойдут грецкие, миндальные, арахис, тыквенные и подсолнечные семечки.
Морковь за секунды измельчается блендером, добавляем сахар, подсолнечное масло, воду и соду. Перемешиваем и насыпаем специи, орехи, муку.
Если тесто плотновато, можно еще добавить 1-2 столовые ложки воды.
Выпекаю я кекс в мультиварке на режиме выпечка примерно 45-50 минут.
Можно это тесто положить в формочки для мини-кексов.
Тогда выпекаться они будут в духовке минут 25-30.
Уже в момент выпечки вы почувствуете невероятно насыщенный пряный аромат.
После приготовления можно смазать сметанным кремом, если хочется. А можно и так его есть, он влажноватый, особо крема не требует.
А вы любите морковные кексы?
1 минута
27 октября 2022
643 читали