Найти тему
11 тыс подписчиков

Один из самых моих любимых и быстрых кексов - морковный.


В нем минимум ингредиентов, готовится без яиц, он безумно ароматный из-за специй, немного влажный изнутри, но именно такую консистенцию я люблю❤️.

Готовится быстро, особенно если есть измельчитель, тогда не нужно тереть морковь на терке.

Для него нам нужно:

- 2-3 крупных моркови;

- 1-2 чайных ложки соды, не обязательно гасить уксусом;

- 1/3-1/2 стакана сахара

- 1/2 чайной ложки корицы, куркумы, немного мускатного ореха. Можно чуть-чуть добавить имбиря;

- 3 столовых ложки подсолнечного масла;

- 2-3 столовых ложки обычной воды;

- 1 стакан муки;

- орехи. Можно какие угодно, отлично подойдут грецкие, миндальные, арахис, тыквенные и подсолнечные семечки.

Морковь за секунды измельчается блендером, добавляем сахар, подсолнечное масло, воду и соду. Перемешиваем и насыпаем специи, орехи, муку.

Если тесто плотновато, можно еще добавить 1-2 столовые ложки воды.

Выпекаю я кекс в мультиварке на режиме выпечка примерно 45-50 минут.

Можно это тесто положить в формочки для мини-кексов.

Тогда выпекаться они будут в духовке минут 25-30.

Уже в момент выпечки вы почувствуете невероятно насыщенный пряный аромат.

После приготовления можно смазать сметанным кремом, если хочется. А можно и так его есть, он влажноватый, особо крема не требует.

А вы любите морковные кексы?
1 минута
643 читали