Найти тему
5652 подписчика

Люблю стряпать рыбный пирог со скумбрией, тем более его муж любит🤗. А когда готовишь с любовью, то и муж потом, весь такой довольный летает на крыльях любви😀😀😀.


Рецепт довольно прост.

Завожу тесто: Тёплое молоко, дрожжи, сахар настаиваем 15 минут, в другой посуде просеиваем муку с солью и добавляем сливочное масло, все хорошо перемешаем. Молоко с дрожжами соединяем с мукой и маслом, замешиваем упругое тесто и оставляем на 30-40 минут в пакете.

Начинка: чистим рыбу от кожи и костей, добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим.

Делим тесто на две половины. Чуть побольше раскатываем и кладём на противень, далее высыпаем нашу скумбрию с луком, все равномерно распределяем, сверху закрываем второй половиной теста. Вилкой обязательно прокалываем наш пирог, чтобы тесто не вздувалось и смазываем яичным желтком. Яиц сегодня не было, я смазала тесто сливочным маслом🤷.

Выпекаем при 180 градусах минут 30-40. Всё!

Ингредиенты для теста я смешиваю на глаз.

Тесто получается очень вкусное, с хрустящей корочкой, мягкое.

Приятного аппетита!!!
Около минуты
373 читали