Найти в Дзене
24 подписчика

Вкуснейший тыквенный пирог


Для теста:

150 г сильной муки

Соль

70 г холодного сливочного масла

25 г сахара

25 г воды

1 ст л яблочного уксуса

Приготовление:

Растираем пальцами муку с солью, сахаром и сливочным маслом до мелкой крошки. Добавляем воду с уксусом, хорошенько вымешиваем. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник до застывания масла.

Начинка:

350 г тыквенного пюре (тыкву разрезаем пополам, убираем внутренности, кладем срезом вниз на протвинь, ставим в духовку на 200 градусов на минут 30. Потом ложкой выгребаем запеченную тыкву из корки и кладем в баночку. Ставим в холодильник. Можно в течение 2-3 дней из нее что-то приготовить).

80 г сахара

Соль

1 чл корицы

1/2 чл мускатного ореха

1/2 чл молотого имбиря

1 яйцо

2 желтка

60 мл сливок

Приготовление:

Смешиваем тыквенное пюре с сахаром, специями и солью. Добавляем желтки, яйцо и сливки. Пробиваем блендером.

Раскатываем остывшее тесто, переносим в разъемную форму диаметром 16-18 см, прижимаем пальцами углы к бортам.
Вкуснейший тыквенный пирог Для теста:  150 г сильной муки Соль 70 г холодного сливочного масла 25 г сахара 25 г воды 1 ст л яблочного уксуса Приготовление: Растираем пальцами муку с солью, сахаром и
00:55
Около минуты