24 подписчика
Вкуснейший тыквенный пирог
Для теста:
150 г сильной муки
Соль
70 г холодного сливочного масла
25 г сахара
25 г воды
1 ст л яблочного уксуса
Приготовление:
Растираем пальцами муку с солью, сахаром и сливочным маслом до мелкой крошки. Добавляем воду с уксусом, хорошенько вымешиваем. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник до застывания масла.
Начинка:
350 г тыквенного пюре (тыкву разрезаем пополам, убираем внутренности, кладем срезом вниз на протвинь, ставим в духовку на 200 градусов на минут 30. Потом ложкой выгребаем запеченную тыкву из корки и кладем в баночку. Ставим в холодильник. Можно в течение 2-3 дней из нее что-то приготовить).
80 г сахара
Соль
1 чл корицы
1/2 чл мускатного ореха
1/2 чл молотого имбиря
1 яйцо
2 желтка
60 мл сливок
Приготовление:
Смешиваем тыквенное пюре с сахаром, специями и солью. Добавляем желтки, яйцо и сливки. Пробиваем блендером.
Раскатываем остывшее тесто, переносим в разъемную форму диаметром 16-18 см, прижимаем пальцами углы к бортам.
Около минуты
27 октября 2022