199,7 тыс подписчиков
Гречку и фарш покупаю регулярно. Показываю, какую вкусноту я готовлю из них на обед.🥰
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Выкладываю в глубокое блюдо фарш, добавляю к нему яйцо и репчатый лук. Далее выкладываю морковь, натертую на мелкой терке и высыпаю сухую гречку. Добавляю зелень. Добавляю паприку, соль, перец и растительное масло. Перемешиваю.
Готовлю заливку. К томатному соку добавляю сметану и муку. Смешиваю ингредиенты венчиком. Форму для выпечки смазываю маслом и выкладываю туда гречневые шарики. Заливаю заливкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут. Приятного аппетита, дорогие читатели!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свиной - 500 г
Гречка сухая - 80 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, паприка, специи - по вкусу
Зелень
Заливка:
Томатный сок - 350 мл
Сметана 20% - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Около минуты
28 октября 2022
12,4 тыс читали