Найти в Дзене
199,7 тыс подписчиков

Гречку и фарш покупаю регулярно. Показываю, какую вкусноту я готовлю из них на обед.🥰


😊КАК ГОТОВИТЬ:

Выкладываю в глубокое блюдо фарш, добавляю к нему яйцо и репчатый лук. Далее выкладываю морковь, натертую на мелкой терке и высыпаю сухую гречку. Добавляю зелень. Добавляю паприку, соль, перец и растительное масло. Перемешиваю.

Готовлю заливку. К томатному соку добавляю сметану и муку. Смешиваю ингредиенты венчиком. Форму для выпечки смазываю маслом и выкладываю туда гречневые шарики. Заливаю заливкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут. Приятного аппетита, дорогие читатели!

😊ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш свиной - 500 г

Гречка сухая - 80 г

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 1 шт

Яйцо - 2 шт

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, паприка, специи - по вкусу

Зелень

Заливка:

Томатный сок - 350 мл

Сметана 20% - 4 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Понравился ли вам предложенный рецепт? 🥰 Подписывайтесь на мой канал, я рада каждому зрителю!
Около минуты
12,4 тыс читали