28 подписчиков
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ, СТРАЧАТЕЛЛА, ПОМИДОРЫ
4 баклажана
4 томата
400 гр страчателлы
1 пучок базилика
5 столовых ложек оливкового масла
песто
Баклажаны промыть под холодной водой, протереть, разрезать на 2, сделать ножом брекеты в мякоти овоща. Посолите боковую часть мякоти и дайте им просолиться в течение 30 минут. Промойте их под холодной водой и высушите.
Удалите кожу с томатов, нарежьте кубиками. Выложить в баклажаны, добавить 5/6 листьев измельченного базилика, оливковое масло, посолите, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°C.
Поместите баклажаны на противень, мякотью вверх, смажьте оливковым маслом. Готовьте 30 минут, они будут нежными.
Слегка распределите по 1/2 чайной ложки песто на каждый баклажан. Выложите их на тарелки, распределите страчателлу, кубики томатов, добавьте листья базилика, слегка поперчите.
__________
На фото мельница для перца Peugeot, коллекция Paris.
Около минуты
27 октября 2022