Найти в Дзене
28 подписчиков

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ, СТРАЧАТЕЛЛА, ПОМИДОРЫ


4 баклажана

4 томата

400 гр страчателлы

1 пучок базилика

5 столовых ложек оливкового масла

песто

Баклажаны промыть под холодной водой, протереть, разрезать на 2, сделать ножом брекеты в мякоти овоща. Посолите боковую часть мякоти и дайте им просолиться в течение 30 минут. Промойте их под холодной водой и высушите.

Удалите кожу с томатов, нарежьте кубиками. Выложить в баклажаны, добавить 5/6 листьев измельченного базилика, оливковое масло, посолите, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°C.

Поместите баклажаны на противень, мякотью вверх, смажьте оливковым маслом. Готовьте 30 минут, они будут нежными.

Слегка распределите по 1/2 чайной ложки песто на каждый баклажан. Выложите их на тарелки, распределите страчателлу, кубики томатов, добавьте листья базилика, слегка поперчите.

__________

На фото мельница для перца Peugeot, коллекция Paris.
Около минуты