Найти тему
137,8 тыс подписчиков

Команда Байдена перерабатывает план ограничения цен на нефть из России на фоне неблагоприятных рынков


Автор - basil10

Официальные лица США были вынуждены свернуть план по ограничению цен на российскую нефть из-за скептицизма со стороны инвесторов и растущего риска на финансовых рынках, вызванного волатильностью сырой нефти и усилиями центрального банка по сдерживанию инфляции.

Вместо того, чтобы удушить нефтяные доходы Кремля путем введения жесткого ограничения цен, за которым наблюдал бы широкий «картель покупателей», США и Европейский союз, скорее всего, согласятся на более слабо контролируемый потолок при более высокой цене, чем предполагалось, и только страны Большой семерки и Австралия обязались его соблюдать, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

Южная Корея также в частном порядке сообщила странам Большой семерки, что планирует выполнить требования. Чиновники G-7 также стремятся привлечь Новую Зеландию и Норвегию. Но ясно, что Индия и Китай — самые важные торговые партнеры России — участвовать не будут, сообщают источники.

В рамках более ранней версии плана США, который был инициирован министром финансов Джанет Йеллен как внутри страны, так и за ее пределами, рассматривался предел цен в диапазоне от 40 до 60 долларов за баррель, при этом некоторые официальные лица стремились сохранить предел как можно ближе к нижнему уровню для достижения ключевой цели сокращения денежного потока России.

Но теперь официальные лица, участвующие в этих планах, обсуждают ограничение в верхней части этого диапазона и выше, хотя некоторые официальные лица ЕС считают, что это позволит Кремлю продолжать получать значительные доходы от продаж.

По данным ценового агентства Argus Media , средняя цена поставки нефти сорта Юралс, являющейся основным экспортным продуктом России, за последние три года составила 63 доллара за баррель, а за пять лет — 64 доллара . По состоянию на конец прошлой недели в среднем в этом месяце он составлял около 74 долларов.

Сдвиг в отношении США к ценовому потолку произошел после того, как Вашингтон в течение нескольких месяцев оказывал давление на европейцев, чтобы они изменили свои санкции в отношении российской нефти. Такое развитие событий, вероятно, усугубит разочарование ЕС, поскольку некоторые официальные лица отмечают, что, по их мнению, США уделяли больше внимания увеличению мировых поставок нефти и не всегда были так готовы, как Европа, принять экономический удар, чтобы наказать Россию.

Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).
2 минуты
1785 читали