Найти тему
376 тыс подписчиков

Закуска "Финских моряков": все просто и вкусно очень.


Видео версия тут:dzen.ru/...t=3

Сегодня предлагаю вам интересный способ приготовления закуски из селедки, рецепт очень простой, времени требуется немного и вкусно получается невероятно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар, уксус 9%, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут мариноваться и затем воду сливаем. Далее готовим маринад для селедки, для этого в глубокой миске смешиваем горчицу, зерновую горчицу, мед, сок лимона и растительное масло.  На дно емкости в которой будем мариновать селедку выкладываем подготовленный репчатый лук, затем малосольную селедку нарезанную порционными кусочками, поливаем сверху маринадом, опять выкладываем лук, селедку и еще раз все поливаем маринадом. Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Через два часа достаем селедку, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Репчатый лук - 2 шт.

2. Соль - 1/2 ч.л.

3. Сахар - 1/2 ч.л.

4. Кипяток - 200 мл.

5. Уксус 9% - 2 ст.л.

6. Сельдь малосольная - 2 шт.

7. Горчица - 2 ч.л.

8. Горчица зерновая - 2 ч.л.

9. Мед - 1 ст.л.

10. Сок - 1/3 лимона.

11. Растительное масло - 100 мл.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
9474 читали