376 тыс подписчиков
Закуска "Финских моряков": все просто и вкусно очень.
Видео версия тут:dzen.ru/...t=3
Сегодня предлагаю вам интересный способ приготовления закуски из селедки, рецепт очень простой, времени требуется немного и вкусно получается невероятно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар, уксус 9%, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут мариноваться и затем воду сливаем. Далее готовим маринад для селедки, для этого в глубокой миске смешиваем горчицу, зерновую горчицу, мед, сок лимона и растительное масло. На дно емкости в которой будем мариновать селедку выкладываем подготовленный репчатый лук, затем малосольную селедку нарезанную порционными кусочками, поливаем сверху маринадом, опять выкладываем лук, селедку и еще раз все поливаем маринадом. Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Через два часа достаем селедку, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Репчатый лук - 2 шт.
2. Соль - 1/2 ч.л.
3. Сахар - 1/2 ч.л.
4. Кипяток - 200 мл.
5. Уксус 9% - 2 ст.л.
6. Сельдь малосольная - 2 шт.
7. Горчица - 2 ч.л.
8. Горчица зерновая - 2 ч.л.
9. Мед - 1 ст.л.
10. Сок - 1/3 лимона.
11. Растительное масло - 100 мл.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
2 ноября 2022
9474 читали