Найти в Дзене

Мы начинаем рассказывать о семи шагах к формированию бренда туристического объекта.


Первый и самый важный шаг — правильно определить цель создания. Концепция объекта формируется, только когда у предпринимателя и архитекторов есть четкие цели, проблематика, ограничения. В Pergaev Bureau мы всегда проводим брифинг заказчика, чтобы выявить скрытые цели и задачи.

В конечном итоге цель брендинга территории — привлечь три ресурса, которые работают только в совокупности:

1. Деньги: сначала от инвестиций, потом от туристического потока.

2. Люди, которые приезжают и которые обеспечивают инфраструктуру.

3. Активности.

Второй шаг — определить целевую аудиторию. Любая территория конкурирует за четыре типа аудитории:

1. Население региона. Внутренняя аудитория важна для бренда: если местные жители довольны своим регионом, значит, и туристам здесь будет комфортно;

2. Туристы из других регионов и стран;

3. Инвесторы, приносящие деньги, и предприниматели, создающие активности;

4. Специалисты, которые укрепляют инфраструктуру: шеф-повара, бармены, управляющие и т.д.

Внутри этих видов есть разные группы. Например, туристы — это и семьи с детьми, и молодые пары, и молодежные компании. Определите, какие из этих групп вы хотите привлечь, и оценивайте каждое свое решение с точки зрения потребностей аудитории. Проект может быть как нишевым, направленным на одну узкую группу, так и универсальным, где будут пересекаться множество разнообразных групп. Главное, создать для каждой из них комфортные условия. В карусели вы найдете пример аудитории проекта «Чох Россо».

Для этого важно максимально полно представить конкретного человека из каждой группы: чем он занимается, какой у него образ жизни, что он может себе позволить, как воспринимает информацию, о чем мечтает. Тогда вы сможете предложить для него подходящее решение.
1 минута