663 подписчика
ПОЛЬЗА ИЗ СУХОФРУКТОВ
После процесса сушки из яблок испаряется влага, что приводит к обогащению продукта новыми свойствами: пектином, кахетином, флавоноидом, эфирными маслами и т. д. С этим связаны полезные свойства сушеных яблок.
Сухофрукты из яблок – один из лучших природных источников йода. Его количество здесь в 13 раз больше, чем в цитрусах. Это делает сушеные яблоки хорошим средством против заболеваний, которые вызывает дефицит йода. Пектин в свою очередь является элементом, благоприятно влияющим на регуляцию уровня сахара и холестерина.
Сушеные яблоки в своем составе имеют лучший материал для нервной системы – магний. Он повышает стрессоустойчивость и помогает бороться с нервозностью. А сердечную мышцу поддержит калий, помогающий ее работе.
Благодаря тому, что при правильном хранении сухофрукты долго не портятся, ими можно поддерживать свое здоровье круглый год – употреблять их можно не только в чистом виде, но и при помощи добавления в качестве ингредиента в кондитерские изделия, хлеб и другие блюда
Около минуты
27 октября 2022