9228 подписчиков
Сегодня у Дениса Руденко вышла статья.
"Почему некоторые вина становятся модными, а другие - нет?"
Я, если честно, обалдел. Что это? Стёб или эльфийской публике и правда не понятны эти простые и даже банальные факторы?
В двух словах: Денис объясняет, почему некое вино, которому "винные критики, винная пресса, профильные блогеры и все остальные" уделяют много внимания и пророчат всенародную любовь... Внезапно! Не взлетает.
1. Оно дорогое.
2. Его сложно найти.
3. Оно слишком не однородно по своим характеристикам у разных производителей.
Они там что, действительно не понимают почему (например) вино за 1000+, которое можно купить только в паре спецбутиков не становится хитом? А вино за 400, продающееся в КиБ становится хитом? ...
Спасибо Денису, надеюсь он объяснил на понятном им языке. Может теперь станет меньше статей про "Недорогие вина от 1тр". А авторы данных блогов будут чуть меньше удивляться, почему их мало читают (смотрят), ведь они закончили курсы сомелье, лично знают многих виноделов и т.п.
Ежедневный винный телеграф
27 октября 2022
Почему некоторые вина становятся модными, а другие - нет?
На днях в разговоре с коллегой всплыла тема того, почему какие-то вина, винодельческие регионы, сорта и стили вина становятся гипер-популярными, гипер-модными, а какие-то, несмотря на то, что винные критики, винная пресса, профильные блогеры и все остальные, пишут о них десятки статей и многократно упоминают в "трендах на ближайшее будущее", так и остаются "актерами второго плана". Даже при том, что качество вин может быть реально очень высоким. Так, например, многие сомелье и эксперты многократно предрекали взрыв популярности для галисийского Альбариньо - интересный сорт, много отличных вин, все...
Около минуты
27 октября 2022
233 читали