Найти тему

БЕЗ ГЛЯНЦА


Вяжу носок

25 эпизод

Я связала 15 петель из кромки стенки пятки. Две последние петли вяжу вместе лицевой за передние стенки. Всего 16 лицевых петель. Половина из них сократится, формируя клин подъёма. Далее вяжу петли узора паголенка, который переходит на участок подъёма носка: 1изн.*, (2 лицевые петли без перемещения, 2 изн., 2 лицевые с перемещением, 2 изн.) - повторяю узор на участке подъёма. Для дальнейшего удобства вязания клиньев подъёма перераспределяю петли на спицах: высвобождаю одну дугу лески между петлями на середине чашечки, и высвобождаю вторую дугу лески между петлями на середине участка прдъема.

Для чулочных спиц: концы 3-4 спиц на середине чашечки, концы 1-2 спиц на середине подъёма. Концы 3-2 спиц - между 1 изнаночной (эта изнаночная будет участвовать в убавлениях для клина подъёма) и основным участком подъёма, который начинается с 2-х лицевых (место, где * в тексте выше). Концы 1-4 спиц - в подобном месте с другой стороны подъёма. Если я непонятно объяснила, в следующих видео будет видно место убавлений и станет понятно, где должны быть концы спиц 3-2, 1-4.
БЕЗ ГЛЯНЦА Вяжу носок 25 эпизод Я связала 15 петель из кромки стенки пятки. Две последние петли вяжу вместе лицевой за передние стенки. Всего 16 лицевых петель.
01:47
Около минуты
483 читали