Найти тему
7157 подписчиков

ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ НАДО?😋


Ну, не сами рулетики, конечно. Извините, но свои мы уже съели. А, вот, рецептом поделюсь с удовольствием!

Надо:

✅Тесто слоёное - 300 г

✅Творог 9-% в брикетах - 350 г

✅Яйцо - 1 штука

✅Сахар - 70 г

✅Цедра лимона - 1 чайная ложка

✅Изюм - 50 г

✅ Ванилин - 3 г

Тесто достаньте заранее, за 1 час, чтобы разморозить. Творог смешайте с яйцом, сахаром, цедрой и ванилином. Хорошо перетрите вилкой, чтобы не было крупинок, либо воспользуйтесь блендером. Изюм промойте и замочите в горячей воде, чтобы размягчить. Добавьте изюм к творогу.

Присыпьте стол и скалку мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Начинку распределите тыльной стороной ложки по всему тесту, оставив незаполненными 2-3 сантиметра с одного края. Скрутите рулет по направлению к незаполненныму краю - шов окажется внизу рулетика.

Разрежьте рулет острым ножом на порционные куски шириной 4-5 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, перед выпечкой смажьте рулетики яйцом или молоком. Плотно друг к другу не кладите, они увеличиваются при выпечке.

😋Приятного аппетита! 😋

Кстати, рецепт можно сохранить в закладки - жмите на три точки, в появившемся меню увидите данную функцию. Недавно ввели, рекомендую воспользоваться 🙂
ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ НАДО?😋  Ну, не сами рулетики, конечно. Извините, но свои мы уже съели. А, вот, рецептом поделюсь с удовольствием!
1 минута
1429 читали