Найти тему
409,9 тыс подписчиков

А вы знали, что именно этот вид рыбы защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и даже от рака?


En Son Haber пишет, что по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, морской окунь, богатый жирными кислотами, приносит большую пользу организму, снижая артериальное давление и уровень холестерина, а также уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже — малоизвестные преимущества этой полезной рыбы.

Известно, что морской окунь низкокалориен. Продукт содержит большое количество селена, белка и омега-3 жирных кислот. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного артериального давления, а также во многом способствует снижению уровня холестерина.

Морской окунь, помогающий предотвратить вероятность хронических заболеваний, также богат витамином D. А это вещество очень полезно для усвоения кальция и поддержания целостности и роста костей. Продукт также помогает снизить уровень "плохого холестерина".

Этот вид рыбы не следует употреблять слишком часто из-за содержащейся в окуне ртути. Но зато он включает в состав омега-3 жирные кислоты. Это хороший жир, который необходим для поддержания уровня холестерина ЛПВП в организме и, как известно, связан со снижением риска развития рака.

Кроме того, морской окунь поддерживает баланс жирных кислот омега-6 и омега-3 в организме. Вместе с тем, поддерживая баланс холестерина, эта рыба предотвращает риск ожирения и ишемической болезни сердца, а также снижает нагрузку на сердце и артерии.

Кстати, морской окунь считается важной частью белковой диеты. Продукт помогает уменьшить вероятность развития сахарного диабета.

Еще одним преимуществом морского окуня является то, что он служит прекрасным источником селена, магния, кальция, цинка и других минералов, предотвращающих остеопороз. Наряду с этим высокое содержание минералов необходимо для поддержания силы и здоровья на длительную перспективу.

Морской окунь, включающий в себя большое количество витамина А, способствует предотвращению повреждений, нанесенных свободными радикалами, которые могут вызвать катаракту и дегенерацию желтого пятна.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ.
А вы знали, что именно этот вид рыбы защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и даже от рака?
1 минута
2189 читали