Найти тему
3038 подписчиков

Всем добрый день🤗


Хотите рецепт квашеной капустки?!😋

И так:

♻️капуста 3 кг, мелко шинкуем

♻️4 средних морковки нарезаю соломкой

♻️капусту с морковью помещаем в эмалированную посуду и тщательно перемешиваем, сильно не разминаем, чтобы не была мягкой

Туда же добавляем 3-4 лаврушки и несколько горошин душистого перца

Готовим рассол:

♻️на 1л охлаждённой кипячёной воды, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовых соли

♻️тщательно перемешиваем до полного растворения

♻️заливаем капусту рассолом и ставим под гнёт в тёплое место на 3-4 дня

✅и можно кушать😋

Капусту я перекладываю в трехлитровую банку и заливаю соком, чтобы она не заветрилась

И можно хранить в прохладном месте.

Съедаем быстро! Подаю обычно с ароматным подсолнечным маслом и с резаным репчатым лучком...ну и на гарнир конечно, отварная цельная картошечка 🤤
Всем добрый день🤗 Хотите рецепт квашеной капустки?!
Около минуты
401 читали