Найти тему

❓Подавать или не подавать милостыню?


«…Ми­лос­ты­ня есть бла­го и Бо­жий дар, - говорил Иоанн Златоуст, - по­да­яние ми­лос­ты­ни упо­доб­ля­ет нас по си­ле воз­можнос­ти Са­мому Бо­гу. Это боль­ше все­го и де­ла­ет че­лове­ка че­лове­ком».

Чаще всего я принимаю решение - подать. Не важно где. Не только на паперти, но и на улице иногда подходят люди. Если у храма видеть просящих чаще всего норма, то на улице - редкость. Хотя в некоторых храмах можно встретить особые предупреждения👇 И если батюшка просит, то лучше прислушаться к его мнению.

Каждый принимает решение сам и чтобы помочь определиться с ответом на этот вопрос, перескажу Вам, дорогие читатели, поучительную притчу о милостыне:

«У одного старца спросили, можно ли подавать милостыню человеку, если мы видим, что он пьющий, мошенник или бездельник?

На это старец грустно улыбнулся и ответил:

– А мы сами заслуживаем тех даров и той милостыни, которую посылает нам Бог? Здесь важно понимание, если мы будем помогать только тем, кто нам нравится, то понравится ли Богу, что мы обращаемся к Нему за помощью?»

📌Притча из книги «Вода живая: 300 капель мудрости». Сборник лучших христианских притч. Автор Александр Николаевич Логунов.
❓Подавать или не подавать милостыню?  «…Ми­лос­ты­ня есть бла­го и Бо­жий дар, - говорил Иоанн Златоуст, - по­да­яние ми­лос­ты­ни упо­доб­ля­ет нас по си­ле воз­можнос­ти Са­мому Бо­гу.
Около минуты