20,1 тыс подписчиков
Расскажу, как готовить пшено которое нравится рыбе.🔥👍
Приветствую, рыбаки! Пшено у рыбаков очень популярно и это объяснимо, его запах и цвет очень привлекает практически всю мирную рыбу.
В статье я расскажу два рецепта, один, пшено в качестве прикормки и пшено в качестве теста или пластилина для "кормаков, сосок, пробок".
Пшено для прикорма:👇🏻
Главное для прикормки, чтобы пшено было рассыпчатое, но при сжатии становилось плотной, всё как с обычной прикормкой.
Основной секрет рассыпчатости заключается в том, что крупу варят в воде, объём которой превышает объём пшена в 5-7 раз,грубо говоря воды должно быть значительно больше.
Варим пшено до полуготовности, когда крупинки начнут разрушаться, нужно слить воду.
Есть ещё один вариант: варим в значительно меньшем количестве воды 5 минут, а затем добавляем третью часть кукурузной и ячневой крупы и накрываем чем нибудь на пол часа. Всё просто, крупа заберёт влагу, а пшено останется рассыпчатым.
Такое пшено можно использовать как самостоятельную прикормку, так и для добавки в неё
Тесто для кормушек:👇🏻
В этом случае пшено варится в воде, превышающей его объем в 2-3 раза, варить нужно до полного выкипания.
Затем добавить манку из расчёта 1/3 часть от объёма пшена. Накрываем чем нибудь, например одеялом и даём настоятся 30 минут.
В итоге получаем пластелин, который отлично подходит для "сосок", в них он хорошо удерживается и привлекает рыбу.
Категорически нельзя использовать подгоревшее пшено, оно отпугивает рыбу!
По опыту использования пшена на рыбалке, могу сказать, что лучше в него ничего не добавлять при варке, может немного соли или подсолнечного масла, а часто и этого не нужно. У пшена отличный свой аромат и клюёт рыба на него очень хорошо.
Вот так просто и быстро можно приготовить прикормку и пластелин из пшена, которое очень нравится рыбе!
1 минута
27 октября 2022
923 читали