322 подписчика
Тонкие блинчики на молоке
По этому рецепту они получаются необыкновенно нежными и тонкими! Это любимые блинчики моего сына, он их ест прямо со сковородки, с пылу с жару! Попробуйте и вы!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
-молоко два стакана по 250 мл
-один стакан воды 250 мл
-два яйца
-две столовые ложки сахара
-соль на кончике чайной ложки
-три-четыре ложки растительного масла в тесто
-280-300 грамм муки(тут важно смотреть на консистенцию теста, муки вам может потребоваться чуть больше)
В чашу разбиваем яйца, сыпем сахар и соль и все перемешиваем миксером. Добавляем растительное масло и снова мешаем. Теперь наливаем стакан тёплого молока (предварительно разогретого в микроволновке) и соду на кончике чайной ложки. Взбиваем все миксером. Добавляем два стакана муки, стакан разогретого молока и стакан тёплой воды (можно вместо воды ещё молока, но так они получаются более тонкими и нежными). По консистенции тесто должно быть похожим на негустые сливки. Оставляем тесто «отдохнуть» на 30 минут при комнатной температуре и ещё раз тщательно перемешать.
Хорошо разогретую сковороду (лучше толстую, блинную) кисточкой промазываем растительным маслом и наливаем порционно( примерно один половник на блинчик). Не забывайте промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом. Подавать на стол можно со сметаной и сахаром, сгущенным молоком, вареньем, джемом. Также можно завернуть в них великое множество различных начинок: фарш, творог, сыр, капуста тушена, яйцо с рисом, печень, вареная сгущенка. Но об этом я вам расскажу немного позже, в моих следующих статьях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить и , конечно же, приятного аппетита!
1 минута
26 октября 2022