1810 подписчиков
Японский молочный хлеб Хоккайдо - мягкий как пух.
По этому рецепту хлеб получается очень вкусный, немного сладковатый и фантастически мягкий.
Для заварки :
30 г муки;
150 мл молока.
Для опары:
150 мл молока;
1 ст.ложка сахара;
20 г прессованных дрожжей .
Для теста:
хлебная заварка;
опара;
400-450 г муки;
1ст.ложка сахара;
2ч.ложка соли;
белок 1 яйца;
30 г сливочного масла.
Для смазки:
1 желток;
2 ч.ложки молока.
Делаем хлебную заварку заранее, за 5 - 10 часов до замеса теста. Для этого к муке добавляем частями молоко и хорошо перемешиваем до однородности.
На небольшом огне доводим заварку до загустения ( не кипятим). Перекладываем заварку в ёмкость, накрываем пленкой в контакт и помещаем в холодильник.
Опара делается без муки, просто оживляем дрожжи. В молоко 30 градусов добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 20 минут.
И вот наконец приступаем к замешиванию теста. Белок, опару, хлебную заварку, соль, сахар и муку хорошо перемешиваем. Масло добавляем порциями хорошо вмешивая в тесто.
Замешиваем тесто до однородности и оставляем для подъёма на 1 - 1.5 часа.
Тесто подкатываем в жгут и делим на 4 части, каждую часть подкатываем в колобки и оставляем на 10 минут, накрыв пленкой.
Колобок раскатываем в овальную лепешку, толщиной менее 1 см, складываем втрое и снова раскатываем в тонкую лепешку и скручиваем рулет.
Рулеты скрадываем в форму для выпечки, накрываем пленкой и оставляем на 1 - 1.5 часа для подъёма.
Смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку 180 градусов на 30 минут.
Вынимаем из духовки и смазываем маслом. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Рецепты хлеба и хлебобулочных изделий собраны здесь:dzen.ru/...d44
Все рецепты здесь: dzen.ru/...age
1 минута
28 октября 2022