Найти тему
1810 подписчиков

Японский молочный хлеб Хоккайдо - мягкий как пух.


По этому рецепту хлеб получается очень вкусный, немного сладковатый и фантастически мягкий.

Для заварки :

30 г муки;

150 мл молока.

Для опары:

150 мл молока;

1 ст.ложка сахара;

20 г прессованных дрожжей .

Для теста:

хлебная заварка;

опара;

400-450 г муки;

1ст.ложка сахара;

2ч.ложка соли;

белок 1 яйца;

30 г сливочного масла.

Для смазки:

1 желток;

2 ч.ложки молока.

Делаем хлебную заварку заранее, за 5 - 10 часов до замеса теста. Для этого к муке добавляем частями молоко и хорошо перемешиваем до однородности.

На небольшом огне доводим заварку до загустения ( не кипятим). Перекладываем заварку в ёмкость, накрываем пленкой в контакт и помещаем в холодильник.

Опара делается без муки, просто оживляем дрожжи. В молоко 30 градусов добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 20 минут.

И вот наконец приступаем к замешиванию теста. Белок, опару, хлебную заварку, соль, сахар и муку хорошо перемешиваем. Масло добавляем порциями хорошо вмешивая в тесто.

Замешиваем тесто до однородности и оставляем для подъёма на 1 - 1.5 часа.

Тесто подкатываем в жгут и делим на 4 части, каждую часть подкатываем в колобки и оставляем на 10 минут, накрыв пленкой.

Колобок раскатываем в овальную лепешку, толщиной менее 1 см, складываем втрое и снова раскатываем в тонкую лепешку и скручиваем рулет.

Рулеты скрадываем в форму для выпечки, накрываем пленкой и оставляем на 1 - 1.5 часа для подъёма.

Смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку 180 градусов на 30 минут.

Вынимаем из духовки и смазываем маслом. Остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Рецепты хлеба и хлебобулочных изделий собраны здесь:dzen.ru/...d44

Все рецепты здесь: dzen.ru/...age
1 минута