Найти тему
19,7 тыс подписчиков

На природу, так на природу ШАШЛЫК "ДАМСКИЙ"😊 конечно не самое диетическое блюдо, но за потрясающий вкус ему можно всё простить.


Сочетаем жареное мясо с овощами и зеленью, очень вкусно и ещё раз очень вкусно👌.

📢 Рецепт:

🔸 2-3 кг, говядины/филе/:

🔹 1-2 кг, помидор;

🔸 лук репчатый - 4 штуки, большой;

🔹 10 грамм перец чёрный молотый;

🔸 0.3000 мл, красное сухое вино;

🔹 6-8 зубчика чеснока;

🔸 зелень кинзы - 1-2 пучка, смотрите по вкусу, можно петрушку;

🔹 соль по вкусу.

Как готовлю👇:

Когда захотели приготовить шашлык, то всегда покупаем свежее не замороженное мясо, сегодня у нас говядина.

► Говядину помыть, обсушить и нарезать на кусочки, переложить стеклянную ёмкость. Где-то слышала, что шашлык лучше всего готовить в глиняной или стеклянной посуде🙌, в моём случае стеклянная посуда.

► Затем добавляем соль, чёрный молотый перец, репчатый лук резаный полукольцами, можно и мельче, так будет больше сока и аромата от лука, и красное сухое вино.

► Накрываем крышкой и выдерживаем говядину в маринаде 3 часа.

► Далее зажариваем мясо. Помидоры готовлю целыми, нанизываем на шампур и зажариваем на мангале.

►Приготовленый шашлык посыпаем измельчённой зеленью кинзы и мелко резаным чесноком.

Друзья, аромат от шашлыка🍢 просто волшебный, мясо сочное и мягкое.

Приятного аппетита!

Как вам такой рецепт шашлыка "ДАМСКИЙ", а какие у вас есть рецепты маринадов для шашлыков?

🟩 Подписывайтесь на мой канал "По-домашнему вкусно"!, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!
1 минута
2022 читали