Найти в Дзене
13,5 тыс подписчиков

Деревенское блюдо, которое можно есть ложками в горячем виде и и резать ножом в холодном.🥄🥄🥄


Перед вами на фото - старинное блюдо из банальной овсяной крупы 🥣🥣🥣Овсяной кисель.

Сейчас это блюдо практически не увидеть. Разве только на поминальных обедах в русских селениях.🏠

❗Блюдо в некотором роде носит сакральный смысл и подается на поминальных обедах завершающим.

👆Поэтому и готовится только умудрёнными опытом хозяйками.🧓

Потому как очень ответственное это дело - подать кисель к столу.

А если захотите попробовать приготовить это полезное блюдо с целебными свойствами - вот рецепт.✍️

👉Геркулес заливают кипяченой холодной водой ( две части овса, три части воды).

Добввляют дрожжи и ставят в тепло на 12 часов.

Полученную жидкость сливают и кипятят.

Можно есть с различными добавками.🍎🍒🍓🍇
Около минуты
543 читали