13,5 тыс подписчиков
Деревенское блюдо, которое можно есть ложками в горячем виде и и резать ножом в холодном.🥄🥄🥄
Перед вами на фото - старинное блюдо из банальной овсяной крупы 🥣🥣🥣Овсяной кисель.
Сейчас это блюдо практически не увидеть. Разве только на поминальных обедах в русских селениях.🏠
❗Блюдо в некотором роде носит сакральный смысл и подается на поминальных обедах завершающим.
👆Поэтому и готовится только умудрёнными опытом хозяйками.🧓
Потому как очень ответственное это дело - подать кисель к столу.
А если захотите попробовать приготовить это полезное блюдо с целебными свойствами - вот рецепт.✍️
👉Геркулес заливают кипяченой холодной водой ( две части овса, три части воды).
Добввляют дрожжи и ставят в тепло на 12 часов.
Полученную жидкость сливают и кипятят.
Можно есть с различными добавками.🍎🍒🍓🍇
Около минуты
26 октября 2022
543 читали