Найти тему
18,6 тыс подписчиков

Готовим вкусный "Соус Сацебели" в домашних условиях. Это самый простой рецепт соуса к мясу, к рыбе, к макаронам, да и просто с хлебушком, очень вкусно. Готовится очень быстро из самых простых, доступных продуктов. Приступим! Берем пучок кинзы, обрываем листики, мелко нарезаем и выкладываем в миску. Очищаем и выдавливаем 5 зубчиков чеснока и добавляем к кинзе. Добавляем 1 ч.л. хмели сунели, 1/3 черного перца, 1 л.ч. ложку аджики, 1 ч.л. 9% уксуса и хорошо растираем вилкой в кашицу. Добавляем 100 гр. томатной пасты, 0.5 ч.л. сахара и хорошо еше раз растираем и перемешиваем вилкой. Затем добавляем холодную кипяченую воду, до нужной Вам консистенции и хорошо перемешиваем, я добавил 120гр. воды. Пробуем на соль, сахар, если чего не хватает добавляем. Все! Наш вкусный соус сацебели готов! Отличное дополнение к мясу, макаронам да и просто с теплой домашней лепешкой.


Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписывайтесь! Чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!
Около минуты
499 читали