Найти тему

🍽ЧТО НЕ ТАК С НАШИМ ПИТАНИЕМ🍽


Пищевая промышленность движется вперед и её задача накормить большое количество человек. При масштабном производстве приоритет был отдан рафинированным продуктам (лишенным большинства питательных веществ). Необходимость длительного хранения обогатила их консервантами. Конкуренция добавила усилителей вкуса и ароматизаторов🧪.

На полках появилась еда – муляж. Она создает видимость насыщения, но не дает организму необходимых питательных веществ. В результате развиваются дефициты и как следствие различные болезни. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Хорошая новость в том, что мы можем это изменить. Мы можем выбирать, какие продукты есть🥑, а какие нет🍟. Быть или не быть зависимыми от усилителей вкуса, ароматизаторов, соли и сахара.

Другой вопрос в том, что количество советов о правильном питании и диетах зашкаливает.

Зашкаливает и количество исследований, которые противоречат друг другу. Как найти правду? Для начала нужно понять, что правда для каждого своя. Нет такой идеальной системы питания, которая подойдет всем👆. Мы разные, у каждого человека свои особенности, привычки и предрасположенности. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Секрет в том, чтобы научиться слушать себя и свой организм. Часто, когда мы нелюбим какой-то продукт, у нас есть пищевая непереносимость к нему. Наш организм умнее, чем мы думаем. Он знает, что ему нужно, а что нет. И наша задача научиться прислушиваться и помогать ему👩‍🌾
1 минута