2 подписчика
Еще одна история банкрота.
Жила-была девочка Аня. Закончила обучение в школе, попыталась поступить в университет, но не прошла вступительные испытания на бюджетное место. Росла с мамой. Отец жил с другой семьей и ничем не помогал.
Понимая, что без дела нельзя обходиться, девочка Аня решила превратить своё хобби в заработок. Взяла кредит на профессиональное обучение, на ноутбук, на фотокамеру и все принадлежности. Всего сумма кредитов выросла до 450.000₽. Деятельность развернулась хорошая, даже студию арендовать смогла! Но наступил локдаун. Всё закрыли. Люди стали болеть и бояться контактировать друг с другом. Кредиты платить невозможно. Из-за просрочек по аренде Ане пришлось продать ноутбук и камеру. Мама работала кассиром в магазине (была сокращена).
Девочка Аня увидела рекламу по «избавлению от долгов», сходила на консультацию. Ей предложили услуги юристов за 200.000 рублей и, как итог, решение всех вопросов с долгами за 6 месяцев. При этом, Аня обязалась выплатить 100.000 рублей наличными, а на остальную сумму оказать услуги по фотографированию. Для верности Аня с юристами заключила договор.
Процесс банкротства запустили.
Аня уплатила 100.000 рублей за услуги юристов. Прошло пол года. Банкротство не заканчивалось. Юристы позвонили Ане, сказали, что не готовы принимать ее услуги фотографа и стали требовать ещё денег. Аня была возмущена, так как ее уверяли, что только 6 месяцев и только 100.000 + ее услуги фотографа. Аню захватило чувство несправедливости и обмана.
Ситуация Ане не нравилась. Она искала юриста и нашла меня в сети. Консультация прошла в режиме понимания с моими коллегами. Мы выяснили, что юристы и финансовый управляющий сидят в одном офисе, у них не прикрытый сговор против клиента - Ани.
Боролись мы долго… два года… направляли заявление от должника о завершении процедуры, представили кучу документов, которые финансовый управляющий якобы не мог получить самостоятельно (на минуточку, это были банковские выписки! Их можно получить за пять минут в банке!); обжаловали судебный акт о продлении процедуры. После апелляции снова написали ходатайство о завершении процедуру, направили в суд. И суд освободил от долгов. Мы обе были счастливы! Это самый прекрасный момент - завершение процедуры с освобождением от долгов! Аня благодарила меня за завершение и понимание, а я ее благодарила за ее сдержанность, терпимость и адекватность! Нам казалось, что на этом история закончится однако нет. Финансовый управляющий, взбеленившись, написал апелляционную жалобу, требовал не освобождать от долгов Аню из-за того, что она скрывала имущество (причём финансовый управляющий взял фото с Инстаграмма Ани). Апелляционный суд отказал финансовому управляющему ввиду надуманности его доводов! Мы с Аней снова радовались нашему успеху! :)
Фактически у Ани не было ни денег, ни заработка, ни имущества, ни сделок. Процедуру можно было завершать через 6 месяцев, но юрист и финансовый управляющий, бывшие в сговоре, вымогали у Ани деньги, пугали рассказами о не освобождении от долгов и о несладкой жизни в ее городе.
Итого, процедура банкротства длилась 4 года…
Мораль такова: ищите юриста по сарафанному радио, следите за ним долгое время в соцсетях, обращайте внимание на мелочи. Лучше заплатить за больше качество работы один раз, чем маленькие деньги, но потом застрять надолго.
2 минуты
25 октября 2022