Найти в Дзене

Конечно же самое захватывающее зрелище в хоккее - это когда ваш ребенок забивает шайбу в ворота. Можно сказать, что ради этого и нужны все эти изнурительные тренировки.


Бросок — главный и завершающий элемент любой хоккейной атаки. На эту тему есть одно простое правило: «Без бросков не бывает голов».

Для того чтоб забить шайбу точно красиво и эффектно, существует несколько видов бросков.

🏒 Одним из самых частых и опасных видов является кистевой бросок. Его особенность заключается в том, что на его подготовку требуется мало время, так как шайба уже находится на крюке игрока и тратить время на замах не требуется. Удар с кистей можно совершать в движении, что только увеличивает его силу, делая максимально опасным для вратаря.

Прежде всего для осуществления такого броска необходимо правильно держать клюшку. Рука, которая держит верхнюю часть клюшки, располагается на самом крае. Толчок осуществляется нижней рукой (для правшей – правой), и именно от нижней руки зависит сила удара. Обе руки при этом располагаются на достаточном расстоянии друг от друга. Сама техника выполнения так же зависит от того, какой необходимо совершить удар – более мощный или более быстрый.

🏒 Следующий известный тип броска - это щелчок. Здесь на подготовку затрачивается гораздо больше времени, поскольку игроку необходимо замахнуться и прицелиться. Как правило, щелчки применяются хоккеистами обороны, поскольку их коньки остаются в статическом положении во время позиционных атак.

Чтоб выполнить такой бросок, хоккеист поднимает клюшку над льдом, делая замах, а затем ударяет в лёд с применением силы рук и собственного веса, и только потом крюком касается шайбы и дальше уже кистями задает направление и высоту. Сила рук и вес в этом случае применяются для того, чтобы прогнуть клюшку во время щелчка, что придаст дополнительную силу полету шайбы. Если сравнивать обычный бросок и щелчок, то щелчок более сильный, а бросок более точный.

Известный рекорд был совершен Александром Рязанцевым, он совершил щелчок со скоростью 183 км/ч!

🏒 Бросок с подщелкиванием. Это такая смесь щелчка и кистевого броска. Замах как таковой тут тоже отсутствует, но перед тем, как сделать движение кистями хоккеист резко и быстро прогибает клюшку, и шайба как будто бы вылетает из рогатки, что соответственно сильнее, чем обычный кистевой бросок, но менее точен.

🏒 Бросок с неудобной руки. Это сложный технический элемент, который выполняется для того, чтобы переправить шайбу в ворота противников с помощью внешней стороны клюшки. Бросок с неудобной руки осуществляется намного реже, чем кистевой удар или щелчок.

Иногда во время матчей нет других вариантов для реализации опасных моментов. Чаще всего игроки прибегают к данному приёму, исполняя буллит или выход «один на один».

🏒 Классический кистевой бросок с отводом клюшки из-за спины. Такому броску учат начинающих хоккеистов в самом начале карьеры. Получается, что игрок как бы разгоняет шайбу заметающим движением, только в конце с помощью кистей задаёт направление полёта и высоту шайбы. Начинать учиться бросать шайбу стоит именно с этого типа броска.

В нашем центре мы помогаем юным хоккеистам овладеть всеми видами хоккейных бросков. Заявки на групповое или индивидуальное занятие принимаем в в нашем сообществ и на сайте: vk.link/...lit через кнопку онлайн запись.
Конечно же самое захватывающее зрелище в хоккее - это когда ваш ребенок забивает шайбу в ворота. Можно сказать, что ради этого и нужны все эти изнурительные тренировки.
00:08
2 минуты