Найти тему
109,8 тыс подписчиков

Колдуны - самое вкусное блюдо из картошки с фаршем. Обязательно попробуйте, оно того стоит!


Записки пенсионерки... Именно про это блюдо хочется сказать - "волшебный вкус".

В нашей семье все любят картошку, а уж если с мясом, то за уши не оттащить. Жаль, что еда эта довольна тяжелая и есть ее каждый день уже сложно. Но вот иногда, побаловать себя хочется. Колдуны именно такое блюдо. Эти кружочки нравятся всем: мужчинам, детям, все едят с большим удовольствием.

Продукты, необходимые для приготовления:

1. Картошка - 1 кг;

2. Фарш - 300 г;

3. Лук репчатый - 1шт;

4. Яйца - 2 шт;

5. Мука - 1 стакан;

6. Сыр тертый - 1/2 стакана;

7. Сметана - 1/2 стакана;

8. Молотые сухари - 1/2 стакана;

9. Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем к луку сухари и продолжаем жарить до красивого золотистого цвета. Туда же добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности.

Картошку отвариваем в мундире, чистим и разминаем в пюре. К нему добавляем соль, муку и замешиваем тесто.

Разделяем тесто на шарики диаметром примерно 6-7 см.

Раскатываем небольшие лепешки. В середину кладем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Получаются такие крупные вареники.

Готовятся они в пароварке в течении 30 минут. Можно и пожарить на сковородке, тоже будет очень вкусно.

Перед подачей на стол, посыпаем сверху тертым сыром или поливаем сметаной. Добавляем свежую зелень.

Ребята, как же это вкусно, пальчики оближешь.

Интересно кто-то еще делает такие?
1 минута
16,8 тыс читали